Giechburg - Gügel - Würgau

Sonntag, 31. Juli 2022, 08:30

Giechburg - Gügel - Würgau

Giechburg

Wir starten vom Parkplatz unterhalb der mittelalterlichen Giechburg und steigen ein kurzes Stück steil hoch zur Besichtigung. Von hier aus sehen wir auch schon unser nächstes Ziel, die Wallfahrtskirche Gügel, welcher wir auch einen Besuch abstatten. Leicht bergan erreichen wir Ludwag. Am aufgelassenen, alten Steinbruch vorbei steigen wir auf einem schmalen, rustikalen Pfad nach Würgau ab, zur Mittagseinkehr in den Brauereigasthof Hartmann. Der Nachmittag gestaltet sich etwas kürzer. Durch das Würgauer Herrenholz wandern wir über Demmelsdorf nach Zeckendorf und sind gleich bei unseren Autos.

Treffpunkt: 08:30 Uhr am Angerparkplatz Mühlenstraße zur gemeinsamen Pkw-Abfahrt
Streckenlänge: ca. 16 km
Schwierigkeit: leicht bis mittel - kleinere, kurze Anstiege